マスカット豆知識サラダ

マスカット豆知識サラダのレシピと作り方

マスカット豆知識サラダ

材料:

– マスカット 1房
– 大豆 100g
– 紫玉ねぎ 1/4個
– パクチー 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– こしょう 適量

作り方:

1. 大豆を茹でて水気を切り、紫玉ねぎは薄切りにする。
2. マスカットの皮を剥いて種を抜き、適当な大きさに切る。
3. パクチーも適当な大きさに切る。
4. ボウルにマスカット、大豆、紫玉ねぎ、パクチーを入れる。
5. 別のボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
6. 5で作ったドレッシングを4に加え、全体をよく混ぜ合わせる。
7. 盛り付けたら完成。

ポイント:

– マスカットは甘みと酸味があり、爽やかなサラダに仕上がります。
– パクチーは香りをプラスしてくれますが、苦手な場合は省略してもOKです。
– マスカット以外の果物でも代用可能です。

タイトルとURLをコピーしました