マスカット アメリカンチェリー サラダ

マスカット アメリカンチェリー サラダのレシピと作り方

マスカット アメリカンチェリー サラダ

材料:

– マスカット: 10個
– アメリカンチェリー: 1パック
– レタス: 1/2株
– 赤玉ねぎ: 1/4個
– レモン汁: 小さじ2
– オリーブオイル: 大さじ1
– 塩: 小さじ1/2
– 黒コショウ: 適量

作り方:

1. マスカットを1/2に切り、種を取り除く。
2. アメリカンチェリーを半分に切る。
3. レタスを手でちぎってお皿に盛る。
4. 赤玉ねぎを薄切りにする。
5. マスカットとアメリカンチェリーを加え、混ぜる。
6. レモン汁、オリーブオイル、塩、黒コショウを別のボウルで混ぜ合わせる。
7. ドレッシングをサラダにかけ、混ぜ合わせる。
8. 盛り付けて、出来上がり。

ヘルシーで爽やかな味わいのサラダです。マスカットとアメリカンチェリーが甘みを加え、レタスと赤玉ねぎが食感をプラスしています。ドレッシングはシンプルな味付けで、サラダの材料を引き立たせます。ランチやディナーのサイドディッシュにもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました