マスカットアーモンドケーキのレシピと作り方

材料:
・マスカット 200g
・アーモンドプードル 100g
・薄力粉 30g
・砂糖 80g
・バター 80g
・卵 2個
・ベーキングパウダー 小さじ1
・レモン汁 大さじ1
作り方:
1.マスカットは種を取り、皮をむいて角切りにする
2.ボウルにマスカット、アーモンドプードル、薄力粉、ベーキングパウダーを入れて、良く混ぜ合わせる
3.別のボウルにバターを入れ、砂糖を加えて良く混ぜる
4.卵を1個ずつ加え、よく混ぜる
5.ボウルに1と2を入れ、ゴムベラで切るように混ぜる
6.ペーパーケースを敷いた型に生地を入れ、160℃のオーブンで40分焼く
7.レモン汁を加えた粉糖でケーキを飾る
ヒント:
マスカットが入ると、甘くて爽やかな風味になります。アーモンドプードルもたっぷり入れて、しっとりとした食感に仕上げましょう。