マスカット山芋サラダのレシピと作り方

【材料】
– マスカット 1房
– 山芋 1本
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒コショウ 適量
– ミント 適量
【作り方】
1. マスカットの種を取り、皮を剥き、一口大に切る
2. 山芋を皮を剥き、すりおろす
3. マスカットと山芋をボウルに入れて、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒コショウを加えて、よく混ぜる
4. ミントを飾って完成
【ポイント】
マスカットと山芋のサクサクとした食感と、レモンとオリーブオイルのさわやかな味わいが口の中で調和します。ミントの風味がさわやかでアクセントとなります。香りと栄養豊富なサラダで、おしゃれな一皿となることでしょう。