マスカットくるみチキンのクリームソースパスタ

マスカットくるみチキンのクリームソースパスタのレシピと作り方

マスカットくるみチキンのクリームソースパスタ

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– パスタ 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– マスカット 4粒
– くるみ 1/2カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– バター 20g
– 生クリーム 200ml
– パルメザンチーズ 適量
– 塩・コショウ 適量

手順:

1. 鶏もも肉を塩・コショウで下味をつけ、1センチ厚さにスライスする。
2. 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱して炒める。
3. 玉ねぎに火が通ったら、鶏肉を加えて炒める。火が通ったら取り出しておく。
4. マスカットは種を取り除き、果肉をみじん切りにする。くるみは包丁などで細かく砕いておく。
5. 別のフライパンにバターを入れ、マスカットとくるみを炒める。
6. 生クリームを加え、弱火で10分ほど煮込む。
7. パスタを茹で、ソースと和える。
8. 最後に鶏肉を加え、全体を混ぜ合わせる。
9. 器に盛り付け、パルメザンチーズをかけて完成。

マスカットとくるみの風味がしっかりと感じられる、クリーミーで美味しいパスタです。ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました