マスカット クリームチーズブリュレ

マスカット クリームチーズブリュレのレシピと作り方

マスカット クリームチーズブリュレ

【材料】

・マスカット …… 10個

・クリームチーズ …… 150g

・生クリーム …… 150ml

・グラニュー糖 …… 100g

・卵黄 …… 4個

・バニラエッセンス …… 小さじ1

【レシピ】

1. マスカットを半分に切り、スプーンで種を取り除きます。

2. クリームチーズと生クリームを泡立て器で混ぜ合わせます。たっぷりの空気を含ませるように、しっかりと泡立てましょう。

3. 卵黄にグラニュー糖を加えて、白っぽくなるまで泡立てます。

4. クリームチーズと生クリームの泡立てたものに、2を加え混ぜます。バニラエッセンスを加えて、さらに混ぜ合わせます。

5. 4をマスカットに入れます。

6. 火を弱めたオーブンで30分間焼きます。

7. ブリュレが完成しました。お好みで、グラニュー糖をまぶしてトーチで表面を焦がしましょう。

マスカットの甘みと、クリームチーズのなめらかさがマッチしたデザートです。焦がした表面の食感も楽しめます。是非試してみてください。

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