マスカット クリームチーズブリュレのレシピと作り方

【材料】
・マスカット …… 10個
・クリームチーズ …… 150g
・生クリーム …… 150ml
・グラニュー糖 …… 100g
・卵黄 …… 4個
・バニラエッセンス …… 小さじ1
【レシピ】
1. マスカットを半分に切り、スプーンで種を取り除きます。
2. クリームチーズと生クリームを泡立て器で混ぜ合わせます。たっぷりの空気を含ませるように、しっかりと泡立てましょう。
3. 卵黄にグラニュー糖を加えて、白っぽくなるまで泡立てます。
4. クリームチーズと生クリームの泡立てたものに、2を加え混ぜます。バニラエッセンスを加えて、さらに混ぜ合わせます。
5. 4をマスカットに入れます。
6. 火を弱めたオーブンで30分間焼きます。
7. ブリュレが完成しました。お好みで、グラニュー糖をまぶしてトーチで表面を焦がしましょう。
マスカットの甘みと、クリームチーズのなめらかさがマッチしたデザートです。焦がした表面の食感も楽しめます。是非試してみてください。