マルベリーたらの白ワイン蒸し

マルベリーたらの白ワイン蒸しのレシピと作り方

マルベリーたらの白ワイン蒸し

【材料】

・マルベリーたら 2切れ
・白ワイン 150ml
・にんにく 1かけ
・玉ねぎ 1/4個
・パセリ 適量
・塩こしょう 適量
・オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

1. マルベリーたらは水気を取り、塩こしょうをして下味をつけます。
2. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
3. 鍋にオリーブオイルを多めに入れ、玉ねぎとにんにくを炒めます。
4. 酒を加え、2分ほど煮立てたら白ワインを加え、加熱します。
5. マルベリーたらを両面焼き目をつけたら白ワインソースに入れ、蓋をして弱火で5~7分蒸します。
6. 皿に盛り付け、パセリを散らして完成です。

【ポイント】

マルベリーたらには独特の風味があるため、白ワインソースに合わせることでより一層味を引き立てます。また、蒸すことでマルベリーたらの旨みが増し、柔らかくなります。ワインとの相性が良く、パセリも加えることで爽やかな味わいになります。

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