マルベリークコの実グラノーラ

マルベリークコの実グラノーラのレシピと作り方

マルベリークコの実グラノーラ

【材料】

・オートフレークス 250g
・マルベリークコの実 100g
・クルミ 50g
・ハチミツ 80g
・ココナッツオイル 25g

【作り方】

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. オートフレークス、マルベリークコの実、クルミをミックスしてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
3. 別のボウルで、ハチミツとココナッツオイルを混ぜる。

4. 2で作ったドライな材料に3を加え、混ぜ合わせる。

5. オーブンシートを敷いたオーブン皿に4を均等に広げ、オーブンで15分焼く。
6. 焼き上がったら、粗熱を取ってから砕いて保存用のビンに入れる。

【ポイント】

・ハチミツとココナッツオイルの組み合わせで、サクサク食感のグラノーラが出来ます。
・マルベリークコの実は、甘みがあるので、他のナッツやドライフルーツとの相性が良く、自然な甘みが味わえます。
・クルミは、オーブンで焼くことで、香ばしさが増し、より美味しいグラノーラに仕上がります。

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