マルベリー味の豚肉クッカー

マルベリー味の豚肉クッカーのレシピと作り方

マルベリー味の豚肉クッカー

【材料】

– 豚肉 400g
– マルベリー ジャム 大さじ2
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 砂糖 大さじ2
– しょうが 1かけ
– にんにく 2かけ
– 水 200ml
– グリーンオニオン 適量

【作り方】

1. 豚肉を適当な大きさに切る。
2. 鍋に醤油、砂糖、みりん、にんにく、しょうが、マルベリー ジャム、水を入れ沸騰させたら豚肉を入れる。
3. 中火で15分煮込み、水分を飛ばす。
4. グリーンオニオンを散らして完成。

マルベリー ジャムが豚肉の旨みを引き出し、甘さが加わって独特の風味を楽しめる一品です。煮込む時間は長めに設定することで豚肉が柔らかく仕上がります。お好みでご飯と一緒に食べてみてください。

タイトルとURLをコピーしました