マルベリーちくわのクリームシチュー

マルベリーちくわのクリームシチューのレシピと作り方

マルベリーちくわのクリームシチュー

【材料】

・マルベリーちくわ 3本
・じゃがいも 1個
・にんじん 1本
・たまねぎ 1/2個
・マッシュルーム 5個
・鶏もも肉 200g
・バター 30g
・小麦粉 大さじ2
・牛乳 500ml
・コンソメ 小さじ1
・塩・こしょう 適量

【作り方】

1. じゃがいも・にんじんは皮をむいて1.5cm角の乱切り、たまねぎとマッシュルームは適当な大きさに切る。鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。
2. 鍋にバターを入れて中火で溶かし、小麦粉を加えて完全に混ぜ合わせる。火を止める。
3. 牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜる。最後にコンソメを加える。
4. 別の鍋に水を沸騰させ、鶏肉を入れて茹でる。
5. 別の鍋に油を熱し、マルベリーちくわ、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、マッシュルームを炒める。
6. 炒めた野菜に4の鶏肉を加え、クリームソースを注ぎ、火を通す。
7. 器に盛り付け、パセリを散らす。

マルベリーちくわの特有のほのかな酸味が加わったクリームシチューは、ちょっとしたパーティー料理にもぴったりです。

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