マルベリーいよかんのチーズケーキ

マルベリーいよかんのチーズケーキのレシピと作り方

マルベリーいよかんのチーズケーキ

材料:

– クリームチーズ 200g
– 砂糖 100g
– 卵 2個
– 薄力粉 50g
– マルベリーいよかん 2個
– バター 50g
– クッキー 150g

作り方:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. クッキーを細かく砕き、溶かしバターと混ぜ合わせて土台を作る。型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
3. クリームチーズと砂糖をボウルで混ぜ、卵を1個ずつ加えてよく混ぜる。
4. 薄力粉をふるいながら加え、よく混ぜる。
5. マルベリーいよかんを搾り、種を取り除く。混ぜ込む。
6. チーズケーキ生地を型に流し入れ、オーブンで35〜40分焼く。
7. 焼き上がったら、冷蔵庫で冷やしてから切り分ける。

おいしくいただくポイント:

– マルベリーいよかんの酸味がアクセントになります。いよかんがない場合は、レモン汁を少量加えてもおいしいです。
– クッキーの種類はお好みで。グラハムクラッカーを使うとアメリカンな味わいになります。

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