マキベリー麦茶ジュレ

マキベリー麦茶ジュレのレシピと作り方

 マキベリー麦茶ジュレ

材料:

– マキベリー茶袋 2個
– 水 400ml
– シロップ(砂糖と水を1:1で混ぜたもの) 大さじ2
– 麦茶袋 4個
– 粉ゼラチン 小さじ2

手順:

1. 鍋に水を加え、マキベリー茶袋を入れて弱火で10分間煮出す。
2. 煮出したマキベリー茶を濾して、シロップを加えよく混ぜる。
3. 麦茶袋を加え、弱火で5分間煮出す。
4. 煮出した麦茶を濾して、粉ゼラチンを加えてよく混ぜる。
5. ジュレ容器に4分の3まで注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。

お好みでヨーグルトと一緒に食べると、爽やかで美味しいデザートになります。

タイトルとURLをコピーしました