マルベリー麦茶ジュレ

マルベリー麦茶ジュレのレシピと作り方

マルベリー麦茶ジュレ

【材料】

・マルベリー麦茶 300ml
・粉ゼラチン 10g
・お砂糖 50g
・レモン果汁 小さじ1
・ミントの葉 お好みで

【レシピ】

1. ボウルに粉ゼラチンを入れ、水を加えて10分ほど置いておく。
2. 鍋にマルベリー麦茶とお砂糖を入れ、中火で煮立たせる。
3. 火を止め、2に1で作ったゼラチンを加えてよく混ぜる。
4. レモン果汁を加え、あら熱が取れたら型に注ぎ入れる。
5. 冷蔵庫で1時間以上冷やして固め、口当たりをよくするためにミントの葉を飾って完成!

マルベリー麦茶の優しい甘みと香りが楽しめるジュレに仕上げました。ミントの葉をトッピングすることで、爽やかな口当たりになります。暑い季節には特におすすめです。

タイトルとURLをコピーしました