もずくとポポーのサラダ

もずくとポポーのサラダのレシピと作り方

 もずくとポポーのサラダ

材料:

– もずく 100g
– ポポー 1個
– 赤玉ねぎ 1/4個
– きゅうり 1/2本
– レモン汁 大さじ2
– ごま油 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. もずくは水洗いし、茹でて冷水にとって水気を切る。
2. ポポーは皮をむき、種を取り除いて細切りにする。
3. 赤玉ねぎは薄切りにする。
4. きゅうりは斜め切りにして、軽く塩を振っておく。
5. ボウルにもずく、ポポー、赤玉ねぎ、きゅうりを入れ、レモン汁、ごま油、塩・こしょうを加え、全体を混ぜる。
6. 器に盛りつけて、お好みで黒ごまをふりかけたら完成。

タイトルとURLをコピーしました