山菜の和風スパゲッティ

山菜の和風スパゲッティのレシピと作り方

山菜の和風スパゲッティ

材料:

– スパゲッティ 100g
– ヤマモモ 50g
– ふきのとう 50g
– にんにく 2かけ
– しょうゆ 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 酒 大さじ1
– 植物油 大さじ1
– 塩こしょう 適量

作り方:

1. スパゲッティを表示時間通りにゆで、ゆで汁を取っておく。
2. ヤマモモとふきのとうを食べやすい大きさに切る。
3. にんにくをみじん切りにする。
4. フライパンに植物油を加え、にんにくを弱火で炒める。
5. 香りが出たら、ヤマモモとふきのとうを加え、炒める。
6. しょうゆ、みりん、酒を加え、全体に味をなじませる。
7. スパゲッティを加え、全体を混ぜながら炒める。
8. スパゲッティに味がしっかり付いたら塩こしょうで味を調える。
9. ゆで汁を加えて、ソースがなじむように炒める。
10. 器に盛って、お好みで煎りごまをトッピングして完成。

ヤマモモとふきのとうの旬を楽しむ、和風スパゲッティです。ソースに使ったしょうゆとみりんがよく合い、スパゲッティに絡まります。煎りごまをトッピングすれば、香ばしさがプラスされてパンチのある味わいになります。

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