モロッコ風 牛肉とノニのタジン

モロッコ風 牛肉とノニのタジンのレシピと作り方

モロッコ風 牛肉とノニのタジン

材料:

– 牛肉 500g
– ノニ 1個
– トマト 2個
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 3かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– シナモン 小さじ1
– ターメリック 小さじ1
– コリアンダー 小さじ1
– 塩 適量
– 水 適量

作り方:

1. 牛肉を一口大に切り、玉ねぎとトマトもそれぞれ一口大に切る。
2. ノニを半分に切り、種と果肉を取り除いて薄切りにする。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りを出す。
4. 牛肉を加えて焼き色をつけ、玉ねぎとトマトを加えてさらに炒める。
5. ノニとスパイス類を加え、水を足して煮込む。
6. 絶妙な火加減で、混ぜながら煮込み、ノニがトロッとしてやわらかくなるまで調理する。
7. 器に盛り付け、お好みでパセリなどを散らす。

ノニの独特な苦みと、スパイスの香りが絶妙に調和した、ワンランク上の牛肉料理です。タジンのように蓋をして調理することで、うま味がしっかり染み込んで、食欲をそそります。ぜひお試しください。

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