桃田七人参の味噌煮込み

桃田七人参の味噌煮込みのレシピと作り方

桃田七人参の味噌煮込み

材料:

– 桃田:1個
– 七人参:3本
– 豚肉:300g
– 味噌:大さじ3
– 酒:大さじ2
– みりん:大さじ2
– 砂糖:大さじ1
– しょうが(すりおろし):小さじ1
– だし汁:適量
– 油:適量

レシピ:

1.桃田を適当な大きさに切り、皮を剥く。
2.七人参を適当な大きさに切る。
3.豚肉を食べやすい大きさに切る。
4.フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
5.炒めた豚肉を別の容器に移し、桃田と七人参を同じフライパンで炒める。
6.味噌、酒、みりん、砂糖、しょうが、だし汁を混ぜ合わせ、フライパンに加える。

7.フライパンに戻した豚肉を加え、材料を全体的に混ぜ合わせる。

8.蓋をして、煮込む。
9.火が通ったら出来上がり。

お好みでご飯と一緒に召し上がって下さい。

タイトルとURLをコピーしました