メロンとからし菜の和え物のレシピと作り方

【材料(2人分)】
・メロン 1/4個
・からし菜 1/2束
・しょうゆ 大さじ1
・酢 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
・ごま油 大さじ1/2
【作り方】
1.メロンは皮をむき、種を取って一口大に切る。
2.からし菜は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
3.ボウルにしょうゆ、酢、砂糖、ごま油を入れてよく混ぜる。
4.1と2を加え、よく和える。
【ポイント】
・メロンは甘さがあるので、酸味のあるドレッシングを合わせるとより美味しくなります。
・からし菜は若干の辛みがあり、メロンの甘さを引き立てる役割を果たします。
・和えた後は冷蔵庫で冷やして召し上がれ。