豚肉と白菜の味噌炒め

豚肉と白菜の味噌炒めのレシピと作り方

豚肉と白菜の味噌炒め

材料(2人分):

– 豚肉(薄切り) 150g
– 白菜  半分
– にんにく  1かけ
– 味噌  大さじ2
– しょうゆ  小さじ1
– 酒  小さじ1
– サラダ油  適量

作り方:

1. 白菜は千切りにする。
2. にんにくはみじん切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。
4. 豚肉を加えて炒め、全体に火を通す。
5. 白菜を加えて炒め、しんなりするまで炒める。
6. 味噌、しょうゆ、酒を加えて炒め合わせる。
7. 器に盛り付けて出来上がり。

ポイント:

– 味噌の味が濃いので、味噌は少量から足して調整する。
– 野菜はお好みで追加、変更しても良い。

タイトルとURLをコピーしました