グァバクリームチーズのミニタルト

グァバクリームチーズのミニタルトのレシピと作り方

グァバクリームチーズのミニタルト

材料:

– クリームチーズ 150g
– 砂糖 50g
– 卵 1個
– グァバジャム 50g
– タルト生地(市販のものを使用)6枚
– シロップ(砂糖50g, 水50ml)

作り方:

1. タルト生地を器に敷き、フォークで底に穴を開ける
2. クリームチーズと砂糖を手で混ぜ合わせる
3. 卵を加え、さらに混ぜ合わせる
4. グァバジャムを加え、よく混ぜ合わせる
5. タルト生地の上にクリームチーズミックスを入れる
6. 180℃に予熱したオーブンで20分程焼く
7. 砂糖と水を混ぜたシロップを軽くかける

お好みでホイップクリームを上に乗せても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました