マルベリー菜の花のミネストローネスープ

マルベリー菜の花のミネストローネスープのレシピと作り方

マルベリー菜の花のミネストローネスープ

材料:

– マルベリー菜の花 1/2カップ
– にんじん 1本(みじん切り)
– セロリ 1本(みじん切り)
– 玉ねぎ 1個(みじん切り)
– にんにく 2かけ(みじん切り)
– 缶詰のトマト 1缶
– 水 4カップ
– 乾燥オレガノ 1/2 tsp
– 塩、こしょう 適量
– オリーブオイル 大さじ2

レシピ:

1. 中火で鍋にオリーブオイルを加え、にんにく、セロリ、にんじん、玉ねぎを炒めます。
2. 野菜が柔らかくなったら、缶詰のトマトを加え、オレガノ、塩、こしょうで味付けし、5分間煮込みます。
3. 次に、水を加え、マルベリー菜の花を入れて中火で5分間程度煮込みます。
4. スープをミキサーで滑らかにするか、食感を残すために一部スープをブレンドし、残りのスープと混ぜます。
5. 最後に、再び鍋にスープを入れて加熱し、塩、こしょうで味を整えます。

注:マルベリー菜の花は他の野菜でも代用可能です。また、煮込み時間を調整して好みの濃さに調整してください。

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