みかん酢しょうがの和風あんかけスパゲッティ

みかん酢しょうがの和風あんかけスパゲッティのレシピと作り方

みかん酢しょうがの和風あんかけスパゲッティ

【材料】

・スパゲッティ 200g
・みかん酢しょうが 50ml
・水 100ml
・鶏肉 100g
・玉ねぎ 1/2個
・人参 1/2本
・ピーマン 1/2個
・しめじ 1/2パック
・片栗粉 大さじ2
・水溶き片栗粉 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 少々

【レシピ】

1.スパゲッティを表示時間通り茹で、茹で上がったら冷水に取って水気を切る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
3.鶏肉が色味が変わったら、玉ねぎ、人参、ピーマン、しめじも加え炒める。
4.炒めた野菜に、みかん酢しょうが、水を入れ、中火で2~3分煮る。
5.片栗粉を加えてとろみをつけ、少量の塩で味を調える。
6.スパゲッティを器に盛り、あんかけをかける。
7.最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

和風あんかけスパゲッティの完成です。みかん酢しょうがのさわやかな風味がアクセントになっていて、野菜や鶏肉との相性も抜群です。ピーマンやしめじを入れることで、食感も楽しめます。是非お試しいただきたい一品です。

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