ミカンサフランクリームパスタ

ミカンサフランクリームパスタのレシピと作り方

ミカンサフランクリームパスタ

材料:

– スパゲティ 200g
– 無塩バター 40g
– オリーブオイル 大さじ1
– ニンニク 2片(みじん切り)
– 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
– 白ワイン 50ml
– 生クリーム 200ml
– みかん ジュース 50ml
– サフラン 小さじ1/2
– 塩 コショウ 適量
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. スパゲティを表示時間通りに茹で、茹で汁を少量取っておく。
2. フライパンにバターとオリーブオイルを入れ中火で熱し、ニンニク、玉ねぎを炒める。
3. ワインを加えて、アルコール分を飛ばし、生クリームを加え、再び中火で加熱する。
4. みかんジュースとサフランを加え、良く混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。
5. 茹で上がったスパゲティと茹で汁をフライパンに加え、フタをして1〜2分程度煮込む。
6. 最後に器に盛り、パルメザンチーズを適量かけ完成です。

お好みで、ピリッとした辛みをプラスするとより美味しいです。

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