みかんローヤルゼリー・パフェ

みかんローヤルゼリー・パフェのレシピと作り方

みかんローヤルゼリー・パフェ

材料:

– みかん 2個
– ローヤルゼリー 1袋
– 生クリーム 200ml
– 砂糖 50g
– グラハムクラッカー 100g
– バター 50g

作り方:

1. グラハムクラッカーを細かく砕き、バターを加えて混ぜる。
2. パフェグラスにクラッカーのミックスを均等に敷き詰める。
3. ローヤルゼリーを作り、パフェグラスに注ぎ入れて冷蔵庫で冷やす。
4. 生クリームと砂糖を混ぜ、泡立てる。
5. みかんを皮をむいて、薄切りにする。
6. ローヤルゼリーが固まったら、みかん、生クリーム、クラッカーを交互に重ねていく。
7. 最後に上にみかんを飾り付けてできあがり。

ポイント:

– ローヤルゼリーは固まるまで時間がかかるので、余裕を持った作業を心がける。
– 生クリームはしっかりと泡立てて空気を含ませると軽い口当たりになる。
– みかんは薄切りにすることで食感が良くなる。

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