メロンヨーグルトジュレのレシピと作り方

【材料】
-メロン……200g
-グラニュー糖……50g
-粉ゼラチン……5g
-水……150ml
-プレーンヨーグルト……150g
【作り方】
1.メロンは皮と種を取り除き、適当な大きさにカットする。
2.鍋に水、グラニュー糖を入れ、沸騰させる。
3.2の鍋から火を止め、粉ゼラチンを入れ、よく混ぜる。
4.3に1を加え、よく混ぜる。
5.4にヨーグルトを加え、よく混ぜる。
6.容器に5を入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
【コメント】
メロンの甘さとヨーグルトの酸味がマッチした、さわやかでスッキリしたジュレです。デザートにはもちろん、おやつや朝ごはんにもぴったりです。市販のジュースでも作れますが、手作りがおすすめです。是非、お試しください。