メロンヤーコンサラダのレシピと作り方

材料:
– メロン … 1/4個分
– ヤーコン … 1/2本分
– フレッシュミント … 少々
– フレッシュレモンジュース … 大さじ2
– オリーブオイル … 大さじ1
– 塩 … 小さじ1/4
– 黒こしょう … 適量
レシピ:
1. メロンは種を取り、スプーンでスライスする。
2. ヤーコンは皮をむき、1cm角に切る。
3. ボウルにメロンとヤーコンを入れ、マリネ液を作る。
4. 別のボウルに、フレッシュレモンジュース、オリーブオイル、塩、黒こしょうを混ぜる。
5. マリネ液をメロンとヤーコンにかけ、冷蔵庫で30分ほど浸ける。
6. 盛り付ける前に、フレッシュミントを刻んで加える。
メロンとヤーコンの爽やかな甘さに、レモンとミントの香りが良く合います。ヘルシーで夏にぴったりなサラダです。