メロン酢キャベツのサラダ

メロン酢キャベツのサラダのレシピと作り方

 メロン酢キャベツのサラダ

【材料】

・キャベツ 200g
・メロン 100g
・赤玉ねぎ 1/4個
・ベビーリーフ 50g
・ミニトマト 5個

【ドレッシング材料】

・米酢 大さじ2
・はちみつ 大さじ1
・オリーブ油 大さじ2
・塩 少々
・こしょう 少々

【作り方】

1. キャベツは薄切りにし、塩を加えてもむように揉み、水気を絞る。
2. メロンは種を取り除き、一口サイズに切る。
3. 赤玉ねぎは薄切りにする。
4. ミニトマトは半分に切る。
5. ボウルにキャベツ、メロン、赤玉ねぎ、ベビーリーフ、ミニトマトを入れる。

6. 別のボウルにドレッシング材料を入れて混ぜ合わせる。

7. サラダにドレッシングをかけて混ぜ合わせる。

【ポイント】

・キャベツに塩を加えて揉むことで、しんなりとして食感がよくなります。
・ドレッシングの酸味と甘さ、そしてキャベツとメロンの爽やかな味わいが相性抜群です。

タイトルとURLをコピーしました