メロン黒豆サラダ

メロン黒豆サラダのレシピと作り方

メロン黒豆サラダ

材料:

– メロン 1個
– 黒豆 1缶
– レッドオニオン(赤玉ねぎ) 1/2個
– 塩コショウ 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン果汁 大さじ1
– パセリ 適量

手順:

1. メロンを半分に切り、種を取り除く。メロン肉をスプーンで丸くくり抜いておく。
2. 黒豆は缶の液体を捨て、水で十分に洗い流す。
3. レッドオニオンを薄切りにする。パセリも細かく刻んでおく。
4. メロンのくり抜いた部分に、黒豆とレッドオニオンを加える。塩コショウを振りかけ、オリーブオイルとレモン果汁を加え、よく混ぜ合わせる。
5. メロン皮を器にし、4のサラダを盛り付ける。最後にパセリを飾って完成!

メロンと黒豆の甘さとコクが相性抜群のサラダです。シンプルな味付けなので、パセリや他のハーブなどお好みのものを加えるとアレンジ性も無限に広がります。暑い夏にぴったりのさわやかでヘルシーな一品です。

タイトルとURLをコピーしました