メロンいちごパフェのレシピと作り方

材料:
-メロン:200g
-いちご:200g
-バニラアイスクリーム:200g
-ホイップクリーム:100g
-グラノーラ:50g
-はちみつ:適量
手順:
1. メロンを半分に切り種子を取り除きます。スプーンで中身をくり抜き、小さめの角切りにします。
2. いちごはヘタをとり、半分に切ります。
3. グラノーラを焼き目がつくまでオーブンなどで焼きます。
4. メロンのくり抜いた部分にホイップクリームとグラノーラを交互に重ねていきます。
5. その上にバニラアイスクリームといちごを乗せます。
6. 最後にはちみつを上からかけたら完成です。
ヘルシーなメロンといちごを使った、爽やかなデザートです。お好みでナッツやドライフルーツを加えるのもおすすめです。