メロン大豆スムージー

メロン大豆スムージーのレシピと作り方

 メロン大豆スムージー

【材料】

– メロン 1/4個
– 茹でた大豆 1/2カップ
– プレーンヨーグルト 1/2カップ
– はちみつ 大さじ1
– 氷適量

【作り方】

1. メロンの種を取り除き、皮を剥いて適当な大きさにカットする。
2. 大豆とプレーンヨーグルトをブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
3. 2にメロンとはちみつを加え、再度ブレンダーで均一に混ぜる。
4. 氷を加えて再度ブレンダーで混ぜ、適宜薄めて飲みやすくする。
5. グラスに注ぎ、ストローを添えて完成。

メロンの爽やかな味わいと、大豆がもたらすコクと栄養が相まって、ヘルシーで美味しいスムージーに仕上がります。朝食や間食にぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました