メロン大豆スムージーのレシピと作り方

【材料】
– メロン 1/4個
– 茹でた大豆 1/2カップ
– プレーンヨーグルト 1/2カップ
– はちみつ 大さじ1
– 氷適量
【作り方】
1. メロンの種を取り除き、皮を剥いて適当な大きさにカットする。
2. 大豆とプレーンヨーグルトをブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
3. 2にメロンとはちみつを加え、再度ブレンダーで均一に混ぜる。
4. 氷を加えて再度ブレンダーで混ぜ、適宜薄めて飲みやすくする。
5. グラスに注ぎ、ストローを添えて完成。
メロンの爽やかな味わいと、大豆がもたらすコクと栄養が相まって、ヘルシーで美味しいスムージーに仕上がります。朝食や間食にぴったりです。