メロン酒粕ジュレ

メロン酒粕ジュレのレシピと作り方

メロン酒粕ジュレ

材料:

・メロン 1個
・水 400ml
・グラニュー糖 50g
・酒粕 大さじ2
・粉ゼラチン 10g
・飾り用メロン 適量

作り方:

1. メロンをカットし、種を取り除いてミキサーにかける。
2. メロンジュース、水、グラニュー糖、酒粕を鍋に入れ、火にかける。
3. 沸騰したら火を止め、粉ゼラチンを加え、完全に溶かす。
4. ボウルにジュレ液を入れ、冷めるまで冷やす。
5. ジュレが固まったら、飾り用のメロンを乗せる。

メロンの甘さと酒粕の風味がマッチした、上品なデザートに仕上がります。

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