メロンかぼちゃの種のパン

メロンかぼちゃの種のパンのレシピと作り方

メロンかぼちゃの種のパン

【レシピ】

材料:

・強力粉 200g
・ドライイースト 5g
・グラニュー糖 20g
・塩 5g
・メロンかぼちゃの種 30g(軽く焙煎しておく)
・水 120ml
・牛乳 50ml
・溶き卵 1個分

作り方:

1.ボウルに強力粉、ドライイースト、グラニュー糖、塩を入れ、よく混ぜる。

2.溶き卵以外の材料を加え、手でこねる。

3.こねた生地を軽く薄く伸ばし、メロンかぼちゃの種を散りばめる。
4.生地を縦に2つ折りにして、再度こねる。
5.行程4を何度か繰り返し、生地が滑らかになるまでこねる。
6.生地を耳たぶ程度に膨らませ、ベンチタイムを15分程度置く。
7.ベンチタイムが終わったら、オーブンを180℃で予熱し、生地をオーブンに入れて30分間焼く。

【備考】
・生地を丸めたりする行程がある場合は、その際にメロンかぼちゃの種を練りこめるようにします。
・焦がさないよう、焼く時間や温度には調整が必要です。

【アレンジ】
トッピングにメロンかぼちゃやシナモンを加えることもできます。また、塩味を強めにすることでリュスティック風に変えることもできます。

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