メロン豚肉マリネ グリルのレシピと作り方

材料:
– メロン 1/2個
– 豚ロース肉 400g
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 黒胡椒 適量
– ローズマリー 適量
手順:
1. メロンをボウルに入れ、種を取り除いてから厚さ1cmのスライスに切る。
2. 豚肉は薄く切り、オリーブオイル、レモン汁、塩、黒胡椒でマリネする。
3. グリルを熱し、豚肉を焼く。中までしっかり火が通るまで約5分程度焼く。
4. 豚肉を取り出して、メロンをグリルにのせて焼く。メロンに網目が焼けたら裏返し、向きを変えながら焼く。
5. メロンが程よく柔らかくなったら豚肉と一緒に盛り付ける。ローズマリーを散らして完成。
メロンの爽やかな甘みが豚肉に良く合い、グリルで焼くことで香ばしさが出ます。ローズマリーの香りでさらに風味を加えることができます。夏にぴったりの一品です。