メロンピスタチオケーキ

メロンピスタチオケーキのレシピと作り方

メロンピスタチオケーキ

【材料】

・メロン 1/2個分
・ピスタチオ 1/2カップ
・薄力粉 1カップ
・ベーキングパウダー 1/2小さじ
・卵 2個
・キャノーラ油 1/2カップ
・グラニュー糖 1/2カップ
・ミルク 1/2カップ
・塩 1/4小さじ

【作り方】

1. オーブンを180℃に予熱します。
2. メロンを適当な大きさに切り、ピスタチオと一緒にミキサーにかけます。
3. 別のボウルで薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜます。
4. 別のボウルで卵、グラニュー糖を混ぜ、ミルクとキャノーラ油を加えます。
5. 3のボウルに2を加えます。
6. 5のボウルに4のボウルを加え、よく混ぜ合わせます。
7. 6のボウルに1/3カップずつ入れていき、泡立て棒でよく混ぜます。
8. 生地を10インチのケーキ型に流し入れ、20〜25分焼きます。
9. 焼き上がったら、完全に冷ましてから切り分けます。

【ポイント】

・メロンとピスタチオをミキサーにかけることで、風味豊かなケーキに仕上がります。
・生地を焼く前に、中にカットしたメロンを入れるのもおすすめです。
・焼き時間はオーブンやケーキの大きさによって異なりますので、しっかり調整してください。

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