メロンオリーブオイルのサラダ

メロンオリーブオイルのサラダのレシピと作り方

メロンオリーブオイルのサラダ

材料:

– メロン: 1/2個
– 生ハム: 適量
– アーモンドスライス: 適量
– レタス: 適量
– オリーブオイル: 大さじ2
– 白ワインビネガー: 大さじ1/2
– 塩: 適量
– ブラックペッパー: 適量

作り方:

1. メロンを半分に切り、ヘタを取り除き、種を取り除く。
2. メロンを一口サイズにカットしてボウルに入れる。
3. レタスをよく洗って水気を切り、同様にボウルに入れる。
4. 生ハムを細かく刻んでメロンとレタスの上に散らし、アーモンドスライスをトッピングする。
5. オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、ブラックペッパーを別のボウルで混ぜ合わせてドレッシングを作る。
6. サラダにドレッシングをかけて、全体をよく混ぜる。
7. 冷蔵庫で冷やし、冷たいサラダをお楽しみください。

メロンオリーブオイルのサラダは、豊かなフルーティーな味わいのメロンとオリーブオイルの風味が調和した、軽くて爽やかなサラダです。生ハムが塩味と食感を加え、アーモンドスライスがクランチをプラスして、食欲をそそります。是非、お試しください。

タイトルとURLをコピーしました