メロン マッシュルームの冷製パスタのレシピと作り方

材料:
– スパゲッティ 200g
– メロン 1/4個
– マッシュルーム 200g
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワイン 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– こしょう 適量
– バジル 適量
作り方:
1. スパゲッティをパッケージに従って茹で、冷水で洗って水気を切る。
2. メロンを適当な大きさに切り、マッシュルームは薄切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、軽く潰したにんにくを炒める。
4. マッシュルームを炒め、白ワインを加えて酒蒸しにする。
5. メロンを加え、塩とこしょうで味を調える。
6. スパゲッティを加えて全体を混ぜ、器に盛る。
7. 仕上げにバジルを散らして完成。
ポイント:
– メロンの甘みとマッシュルームの旨みが絶妙に合わさった、夏にぴったりの冷製パスタです。
– 他にも、トマトやズッキーニなどの野菜を加えることでバリエーションが広がります。