メロンマルベリーのサラダのレシピと作り方

材料:
– メロン 1/2個
– マルベリー 1カップ
– レタス 4-5枚
– ウルトラセレクトエキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 塩 少々
– コショウ 少々
作り方:
1. メロンは種を取り、皮を剥いてやや大きめの角切りにする。
2. マルベリーは洗って縁を切り落とし、半分に切る。レタスは手でちぎって洗う。
3. ボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、コショウを入れて混ぜる。
4. 3のボウルに1と2を入れて和える。
ポイント:
– わさびやレモン汁、バルサミコ酢など、好みの調味料でも味を調整できます。
– サラダとしてだけでなく、シンプルにデザートとしても楽しめます。