メロンモリンガパンケーキ

メロンモリンガパンケーキのレシピと作り方

メロンモリンガパンケーキ

材料:

– パンケーキミックス 1カップ
– 牛乳 1/2カップ
– 卵 1個
– 砂糖 2大さじ
– メロン 1/2個(種を取り除き、皮をむいたものをみじん切りにする)
– モリンガパウダー 大さじ1
– 無塩バター 適量

レシピ:

1. パンケーキミックス、牛乳、卵、砂糖をボウルに入れてよく混ぜる。

2. 別のボウルで、メロンのみじん切りとモリンガパウダーを混ぜ合わせる。

3. 2のボウルの中に、1のボウルの生地を加え、さらによく混ぜる。

4. フライパンに無塩バターを入れて、弱火で溶かす。

5. スキムメルを使って生地を流し入れ、パンケーキを焼く。

6. 両面を焼いたら、お好みのトッピングを加える。

メロンモリンガパンケーキは、健康的な材料を使用したヘルシーでおいしい朝食やブランチの選択肢です。メロンの風味とモリンガの栄養価が豊富な風味がマッチし、パンケーキに新しい味わいを与えます。しっとりとした口当たりと、やさしい甘さが特徴的で、ヨーグルトや生クリーム、ハチミツ、果物などをトッピングするとより美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました