メロンモリンガパンケーキのレシピと作り方

材料:
– パンケーキミックス 1カップ
– 牛乳 1/2カップ
– 卵 1個
– 砂糖 2大さじ
– メロン 1/2個(種を取り除き、皮をむいたものをみじん切りにする)
– モリンガパウダー 大さじ1
– 無塩バター 適量
レシピ:
1. パンケーキミックス、牛乳、卵、砂糖をボウルに入れてよく混ぜる。
2. 別のボウルで、メロンのみじん切りとモリンガパウダーを混ぜ合わせる。
3. 2のボウルの中に、1のボウルの生地を加え、さらによく混ぜる。
4. フライパンに無塩バターを入れて、弱火で溶かす。
5. スキムメルを使って生地を流し入れ、パンケーキを焼く。
6. 両面を焼いたら、お好みのトッピングを加える。