メロン ライム サマープディング

メロン ライム サマープディングのレシピと作り方

メロン ライム サマープディング

材料:

– ホワイトブレッド 6枚
– メロン 1/2個分
– ライム 1個分
– 牛乳 1カップ
– 卵 2個
– 砂糖 1/2カップ
– シナモンパウダー 小さじ1/2
– バニラエクストラクト 小さじ1/2

作り方:

1. パンを1/2インチ角にカットし、オーブンシートに敷きつめます。
2. メロンを半分にカットして、種を取り除きます。果肉をスプーンなどでスムーズに取り出し、ミキサーにかけます。
3. ライムを絞って、果汁を加えます。さらに、牛乳、卵、砂糖、シナモンパウダー、バニラエクストラクトを加え、すべて混ぜ合わせます。
4. パンの上に均等に分け、パンが液体でしみ込むまで15分待ちます。
5. 350°Fに予熱したオーブンで、パンがしっかりと固まるまで25-30分焼きます。
6. 冷ましたら、ベリーミックスや生クリームなどお好みのトッピングを加え、サーブしてお楽しみください。

このレシピは、さわやかなメロンとライムの風味が口いっぱいに広がり、暑い夏にぴったりのデザートです。また、簡単に作れるため、急いでいるときでも手軽に楽しむことができます。

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