メロンクコの実ココナッツカレー

メロンクコの実ココナッツカレーのレシピと作り方

メロンクコの実ココナッツカレー

【材料】

– メロンクコの実(種を除いて1カップ)
– 玉ねぎ(1個、みじん切り)
– にんにく(2かけ、みじん切り)
– 生姜(1かけ、みじん切り)
– トマト(1個、みじん切り)
– キャベツ(1/4個、ざく切り)
– カレーパウダー(大さじ1)
– ココナッツミルク(1缶)
– しょうゆ(小さじ1)
– 砂糖(小さじ1)
– サラダ油(適量)
– 塩(適量)
– 水(1カップ)

【レシピ】

1.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。

2.香りが出たら、トマトを加えてさらに炒める。

3.キャベツを加え、さらに炒める。

4.カレーパウダーを加え、炒め合わせる。

5.砂糖、しょうゆを加え、調味する。

6.メロンクコの実を加え、炒め合わせる。

7.ココナッツミルクと水を加え、煮込む。

8.塩で味を調え、器に盛り付ける。

【ポイント】

メロンクコの実は香ばしくパリッとした食感があり、ココナッツミルクのコクと相性が抜群です。スパイシーな味付けに合わせて、食欲をそそる一品に仕上げてみてください。

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