メロンケチャップチキン

メロンケチャップチキンのレシピと作り方

メロンケチャップチキン

【材料】

– 鶏もも肉 400g
– メロンケチャップ 50g
– しょうが 10g
– にんにく 5g
– 醤油 小さじ2
– みりん 小さじ1
– サラダ油 適量

【作り方】

1. 鶏もも肉を一口大に切り、しょうがとにんにくをすりおろす。
2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を加えて炒める。
3. 鶏肉に火が通ったら、メロンケチャップ、醤油、みりんを加え、絡めるように炒める。

【ポイント】

– 今までのメロンケチャップのような甘さ控えめの味付けで、鶏肉にぴったりです。
– メロンケチャップはお好みのものを使用してください。同じ分量で味に違いがあるため、お好みで調整する必要があります。
– 器に盛り付ける際は、サラダやトマトなどの野菜を添えてもおいしくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました