メロンひじき和え

メロンひじき和えのレシピと作り方

メロンひじき和え

材料:

– 100gのひじき
– 1/2個のメロン
– 小さじ1のすりごま
– 小さじ1のしょうゆ
– 小さじ1/2のみりん
– 小さじ1/2の酢
– 塩、こしょう お好みで

レシピ:

1. ひじきをゆでる。茹であがったら、水でしっかりと洗って水気を切る。
2. メロンを半分に切り、種を取り除き、皮を剥く。メロンを食べやすい大きさに切る。
3. ひじきとメロンをボウルに入れる。
4. 別のボウルですりごま、しょうゆ、みりん、酢、塩、こしょうを混ぜ、ドレッシングを作る。
5. ドレッシングをひじきとメロンのボウルに加え、よく混ぜる。
6. 盛り付けて、完成。

メロンの甘みと、ひじきのコリコリ感が絶妙にマッチした和え物です。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました