メロンゴーヤサラダのレシピと作り方

材料:
– メロン 1玉
– ゴーヤ 1本
– レッドオニオン 1/4個
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々
レシピ:
1. メロンは半分に切って種を取り、スプーンで果肉をくり抜く。
2. ゴーヤは薄切りにし、塩を振ってしばらく放置してから水洗いし、よく水きりをする。
3. レッドオニオンは薄切りにする。
4. メロンのくり抜いた果肉を1cm角に切る。
5. ボウルに3、4、2を入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを加えてよく混ぜる。
6. 1を器に盛り、5のドレッシングをかけて完成。