メロゴールド生クリームパイ

メロゴールド生クリームパイのレシピと作り方

メロゴールド生クリームパイ

【材料】

・パイ生地:150g
・メロゴールド生クリーム:200g
・砂糖:50g
・グラノーラ:50g
・ベリー類(ラズベリー、ブルーベリーなど):適量

【作り方】

1. パイ生地を適宜に伸ばして、パイ皿に敷き詰めます。
2. タルト生地に穴を開けたり、豆を乗せたりして、180℃で10分間ほど焼きます。
3. パイ皿を取り出し、パイ生地が冷めたら、メロゴールド生クリームを均等に流し込みます。
4. 砂糖を振りかけ、再度オーブンに入れ、160℃で20分間ほど焼きます。
5. グラノーラを散らし、再びオーブンに入れ、120℃で5分間ほど焼きます。
6. ベリー類を添え、完成です。

【ポイント】

・パイ皿には、直径20cmほどのものを使用してください。
・砂糖の量は、お好みで調整してください。
・ベリー類は、お好みで種類や量を変えてもOKです。
・メロゴールド生クリームは、市販のものを使用するか、自家製でも作ることができます。

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