メロゴールドとかますの和風パスタ

メロゴールドとかますの和風パスタのレシピと作り方

 メロゴールドとかますの和風パスタ

材料:

– 200g パスタ(スパゲッティ等)
– 2切れ かますの切り身
– 1/2カップ メロゴールドの実
– 1/4カップ 玉ねぎのみじん切り
– 1かけのにんにくのみじん切り
– 2 tbsp 醤油
– 2 tbsp みりん
– 1 tbsp ごま油
– 2 tbsp 水
– 紅ショウガの甘酢漬け(トッピング用)
– 青ネギ(トッピング用)

レシピ:

1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
2. 別のフライパンにごま油を熱し、細かく切った玉ねぎ、にんにくを炒める。
3. 醤油、みりん、水を加え、弱火で5分間煮込む。
4. パスタ茹で汁を1/2カップ分取り、4に加える。
5. かますの切り身を加え、5分間煮込む。
6. メロゴールドを加え、火を止めて混ぜる。
7. 茹であがったパスタを3に加え、よく混ぜ合わせる。
8. パスタを器に盛り、紅ショウガの甘酢漬け、青ネギをトッピングする。

おいしい和風パスタが完成です。メロゴールドのジューシーさとかますの風味が程よくマッチしています。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました