メロンクリームチーズのディップのレシピと作り方

材料:
-クリームチーズ 200g
-メロン 1/2個
-ハチミツ 大さじ1
-レモン汁 小さじ1
-塩 少々
作り方:
1. メロンは種を取り除き、皮をむき、1cm角程度に切る。
2. クリームチーズをボウルに入れ、フワッとするまで手で練る。
3. 練ったクリームチーズにメロンを加え、フォークなどで優しく混ぜる。
4. ハチミツ、レモン汁、塩を加え、全体を混ぜ合わせる。
5. 器に盛り付け、お好みでトーストしたパンやクラッカーなどと一緒に召し上がれ!
メロンとクリームチーズの甘さと塩味が絶妙にマッチしたディップです。おつまみにはもちろん、トーストしたパンやクラッカーと一緒に朝食にもおすすめです。ぜひお試しください!