メロンココナッツパンケーキのレシピと作り方

【材料】
・卵 2個
・薄力粉 200g
・ベーキングパウダー 1/2 tsp
・砂糖 50g
・塩 ひとつまみ
・ココナッツミルク 200ml
・メロン 1/3個
・バター 適量
【レシピ】
1. ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。
2. 薄力粉、ベーキングパウダー、塩を別のボウルに入れ、よく混ぜる。
3. 2に1のボウルを加え、混ぜ合わせる。
4. ココナッツミルクを少しずつ加えながら、よく溶かしながら混ぜ合わせる。
5. メロンを皮をむいて小さく切り、1cm角のサイズにして生地に加え、全体的に混ぜ合わせる。
6. フライパンを熱し、バターを適量入れる。
7. 5の生地をスプーンですくって、フライパンに落とす。
8. 両面が軽く焼き色がつくまで焼く。
9. お皿に盛り付け、お好みでハチミツやおしゃれなメロンシロップを掛けて完成。
甘い香りがぷんと広がる、ふわふわのパンケーキにメロンの食感と爽やかな味が加わって新鮮な味わいの一品です。ココナッツミルクの風味も加わり、夏にぴったりのデザートになっています。