メロンココナッツオイルシャーベット

メロンココナッツオイルシャーベットのレシピと作り方

メロンココナッツオイルシャーベット

【材料】

・メロン 1/2個
・ココナッツオイル 大さじ2
・砂糖 大さじ3
・水 カップ1

【作り方】

1.メロンは種を取り除き、スプーンで果肉を取り出して種を除く。
2.メロンをミキサーにかけて、なめらかなペースト状にする。
3.鍋に水と砂糖を入れて、中火で砂糖が溶けるまで煮る。
4.火を止め、ココナッツオイルを加えて混ぜる。
5.メロンのペーストを加えて混ぜ合わせる。
6.混ぜ合わせた液体を容器に入れて、冷凍庫で1時間冷やす。
7.取り出して混ぜ、再度冷凍庫に戻し、凍らせる。
8.この作業を繰り返し、シャーベットのような繊細な食感になるまで冷凍する。

【ポイント】

メロンの香りが口いっぱいに広がる、爽やかなシャーベットです。ココナッツオイルは、クリーミーで上品な口当たりを与える役割を果たします。このレシピは、ヴィーガンおよびグルテンフリーの食事に適しています。

タイトルとURLをコピーしました