メロンちくわ炒飯

メロンちくわ炒飯のレシピと作り方

メロンちくわ炒飯

材料:

– 米 1合
– メロン 1/4個
– ちくわ 3本
– たまご 2個
– サラダ油 大さじ2
– 塩、こしょう 各適量

作り方:

1. 米を洗い、炊飯器に合わせた分量の水を加えて炊く。
2. メロンは種を取り、皮をむいて1cm角に切る。
3. ちくわは斜めに切り、たまごも溶いておく。
4. フライパンにサラダ油を熱し、ちくわを炒める。
5. ちくわに火が通ったら、メロンを加えて炒める。
6. 次にたまごを加えて炒め合わせる。
7. 炊いたご飯を加え、全体を混ぜ合わせる。
8. 塩とこしょうで味を調えて完成。

メロンの甘さとちくわの食感が絶妙にマッチした炒飯です。お子様から大人まで、幅広い世代に喜ばれること間違いなしです。

タイトルとURLをコピーしました