メロンキャビアサラダのレシピと作り方

【材料】
– メロン(1/2個)
– 黒キャビア(大さじ1)
– レモン汁(小さじ1)
– オリーブオイル(大さじ2)
– 塩(適量)
– レタス(適量)
【作り方】
1. メロンを半分に切り、中の種を取り除く。
2. メロンを一口大に切り、レタスと共に器に盛る。
3. 別のボウルにキャビア、レモン汁、オリーブオイル、塩を入れ混ぜる。
4. 3のキャビアソースを2のメロンとレタスにかける。
5. 冷蔵庫で30分程度冷やしてから、完成。
【ポイント】
・キャビアが高価なため、食材の量を減らしても美味しくいただけます。
・レタス以外にも、好きな野菜を加えることでバリエーションが出せます。
・味にアクセントを加えたい場合は、ハーブやスパイスを加えても良いでしょう。